「リーダーシップ」取材
A科の高農祭
A科の収穫感謝祭
A科の研究発表会

毎年1月に、3年生の課題研究の成果発表と、模擬会社「あかなす」の株主総会を開催しています。その様子を一部、公開しま〜す。なにぶん会場が暗いので写真が見にくいですが、ご容赦願います・・・。

まずは、校長先生から御挨拶をいただきました。校長先生は、いつも僕たちを誉めてくれます。ちょっとくすぐったいです。
 まずは模擬会社「あかなす」の株主総会です。社長であるH先輩から、挨拶がありました。そして、スライドを使った事業報告、決算報告がありました。

鋭い質問にもうろたえることなく、H社長は答えていました。すげ〜。
 司会は、我らがホームルーム委員の2人。 一生懸命頑張っていました。
 先輩達の課題研究は、1年間研究されていただけあって、中身の濃いものでした。

先生方からの容赦ない質問に、時には相談しながら答えていました。来年自分たちにできるのか、ちょっと心配になりました。
 保護者の方もいらしてくださいました。
 最後は、科の先生全員から指導講評をいただきました。

先輩方、お疲れ様でした。もうじき卒業ですね。寂しくなります・・・。