園芸科学科2年生
コサージュ作成の練習

2月17日 農業スペシャリスト
杉本先生の指導で事前練習に
取り組みました。
コサージュ作成

卒業式前日、2月28日13:30〜

園芸科学科2年生全員
在校生各クラス代表3名
農園科1年次年度草花専攻生
作成されたデンドロビウムのコサージュ

園芸実験室にて
コサージュの着け方の指導
第104回卒業式

デンドロビウムのコサージュを
着け巣立っていく。
園芸科学科3年

最後のホームルーム
 園芸科学科2年生の草花の授業を発展させ、1・2年生各クラス代表3名の協力を得て
コサージュを作成しました。
 昨年度まではバラのコサージュでしたが、今年度からデンドロビウムのコサージュにすることになりました。園芸科学科では、岡山県でたくさん生産されているデンドロビウム、高松農高と言えばデンドロビウムと言えるように今後育て上げる目標を立てました。