果樹専攻では、主にモモやブドウを中心にカキ、キウイフルーツなどを栽培していますので、ご覧ください。
果樹園までの道のり
果樹園に移動開始 果樹園の実習棟
果樹園まで、マイクロバスで約5分かかります。
モモについて
小さい実から大きい実に変身 モモおいしいよ
本校では、主に清水白桃を中心に栽培しています。夏になるといろいろ大変!でもでも収穫の時期になると・・・なぜか楽しいです。(笑)
清水白桃の収穫
ブドウについて @ピオーネ
袋かけ 実が大きい
本校のピオーネは、ジベレリン処理をした種なしブドウです。袋かけはちょっと大変、でも、甘くておいしい!!
ブドウのジベレリン処理
ブドウについて Aマスカット
もうちょっと みんなで観察
マスカットは、ピオーネと違って種があります。でも食べた時は、とてもおいしいよ。ぜひ一度食べて見てね!!
大先輩の安井氏より粒間引きの指導を受ける。
キウイフルーツについて
何センチか測ってます 収穫前
普通のキウイフルーツ・ゴールデンキウイフルーツを栽培しています。収穫まで待ちきれない。。。(涙)
カキについて
カキの収穫中 渋抜きの準備
おいしいカキがいっぱいとれたよ。
カキ出荷用に調整中
ブルーベリーについて
この色から・・・★ 青色系になる
目にいいので・・・一度食べて見てね!!とてもおいしいよ★
果樹専攻では、主にモモ・ブドウ・カキ・キウイフルーツなどを栽培しています。果物が好きな人は・・・ぜひ!!果樹専攻に来てください☆