好天が続き、春があっという間に終わって夏のような気温の日もでてきました。
本日、夏野菜の苗を定植しました。
トマト、キュウリ、スイカ、ナス、カボチャ、ピーマン。畝たてから始めて定植までが本日の実習です。
おいしく、大きく育つように大切に育てます~。
農業女子は何を想う…
好天が続き、春があっという間に終わって夏のような気温の日もでてきました。
本日、夏野菜の苗を定植しました。
トマト、キュウリ、スイカ、ナス、カボチャ、ピーマン。畝たてから始めて定植までが本日の実習です。
おいしく、大きく育つように大切に育てます~。
農業女子は何を想う…
4月17日からカステラの製造実習が始まりました。
食品科学科2年生が当番を決めて毎日、実習に取り組んでいます。
実習は朝から夕方まで続きます。
衛生管理には特に気を使います。
カステラが焼き上がりました。
一回で8本分のカステラができます。カステラが焼き上がるには1時間もかかります。
校外への販売は終了しています。
次回は秋のふれあい市です。