野菜苗を植えつけました

好天が続き、春があっという間に終わって夏のような気温の日もでてきました。

本日、夏野菜の苗を定植しました。

 

 

 

 

 

 

 

トマト、キュウリ、スイカ、ナス、カボチャ、ピーマン。畝たてから始めて定植までが本日の実習です。

おいしく、大きく育つように大切に育てます~。

農業女子は何を想う…

カステラを製造中!!

4月17日からカステラの製造実習が始まりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食品科学科2年生が当番を決めて毎日、実習に取り組んでいます。

実習は朝から夕方まで続きます。

衛生管理には特に気を使います。

 

 

 

 

 

 

 

カステラが焼き上がりました。

一回で8本分のカステラができます。カステラが焼き上がるには1時間もかかります。

校外への販売は終了しています。

次回は秋のふれあい市です。