創立120年周年記念『平成30年度体育祭』開催

約3週間後に記念式典が控えている9月27日(木)多くの来賓・保護者の皆様も来校され、活気あふれる体育祭でした。クラスメイトを応援する生徒たちの声がたえずグラウンドに響いていました。

総合優勝は食品科学科。おめでとうございます。

前日も夕方から雨が降りハラハラさせられましたが、天候も持ち直し、昼前には快晴、天候に恵まれました。

1年生『校外研修』観光農業・果樹加工

9月14日(金)、園芸科学科1年生全員で校外研修に出かけてきました。

午前中は赤磐市のドイツの森へ、季節の花や、様々な花壇を見て回りました。午後からはサッポロワイナリー岡山工場の見学です。学校のブドウとは枝の仕立て方が異なること、ワイン用にはワイン用の品種があることなど、栽培から醸造までを詳しく学ぶことができました。

生憎の雨模様でしたが、校内では学べない事が多く、大変勉強になる研修となりました。