農業土木科3年 橋梁模型コンテストへの挑戦

橋梁模型の製作が2回目の3年生。30キロの重さに耐える載荷試験を経て、新たな橋をつくりはじめました。前回の反省を生かし、新たにつくる橋は強度、デザイン、重量などを意識しながらつくります。まず頭の中にあるデザインを紙に起こします。実際に作り上げることが可能かどうかを判断し、つくっていきます。ひとつひとつ丁寧に作業することで、仕上がりが良くなり、強度も上がります。

みんな頑張れ!!!

ソフトテニス部 団体戦でも好成績!!

5月8日(土)に「第16回備前支部高等学校総合体育大会」が開催されました。

先週の大会は個人戦でしたが、今回はチームの団結力などが試される団体戦です。

見事シード校に勝利し、女子Aチームが第5位!!

6月上旬には県大会の団体戦が控えています。応援よろしくお願いいたします。

ソフトテニス部 個人戦で好成績!!

GW中の5月1日(土)に神原スポーツ運動公園にて「全日本・中国高等学校ソフトテニス選手権大会(個人)備北地区予選会が開催されました。

結果は・・・男女合わせて5ペアが入賞!

【男子】

第2位 難波・山田ペア

第3位 藤原・伊藤ペア

第6位 村上・難波ペア

【女子】

第1位 竹内・三宅ペア

第3位 黒岡・矢吹ペア

以上の5ペアが6月に開催される県大会に地区の代表選手として出場します。

感染対策として間隔をとりながら無言で応援しました。