高農メールNo.R3-10

令和3年8月24日(火)

■緊急【新型コロナウイルス感染症関係】

・明日(8/25)から、岡山県の感染状況が、国が示す感染基準において「ステージⅣ」に引き上げられることになりました。県立学校の行動基準についても、「レベル3」に引き上げられ、より一層の感染症対策が必要になります。
・部活動については、公式な大会や演奏会等が9月中に控えている部以外は、活動を休止します。詳細は、顧問からの指示に従ってください。
・夏季休業中のSISについては、感染症対策をとりながら、予定どおり実施します。
・ご家庭におかれましても、今一度、感染症対策の徹底について生徒への指導をよろしくお願いします。
・登校前の健康観察で風邪症状(倦怠感、咽頭痛等)がある場合は、登校を見合わせ、医療機関を受診してください。
・生徒の同居の家族に風邪症状がある場合も、生徒は登校を控え、自宅で様子をみるようにしてください。
・9/1からの新学期を控え、家庭での体調管理をよろしくお願いします。