農業科学科では、毎年1年生全体で「ヒメノモチ」を手刈りします。
このもち米は農業科学科の3年生が収穫感謝祭で食べるもちになります。
鎌の使用方法と結束の仕方を教わり現地に向かいます。
各自、持ち場につくと目の前の稲を刈り、結束をしていきました。
結束した稲は乾燥場所まで運び、自然乾燥させました。
農業科学科では、毎年1年生全体で「ヒメノモチ」を手刈りします。
このもち米は農業科学科の3年生が収穫感謝祭で食べるもちになります。
鎌の使用方法と結束の仕方を教わり現地に向かいます。
各自、持ち場につくと目の前の稲を刈り、結束をしていきました。
結束した稲は乾燥場所まで運び、自然乾燥させました。