高農メールNo.R3-2

令和3年4月23日(火)

■【PTA係より①】
・4/26(月)に予定しております、第1回PTA役員会・評議員会ですが、新型コロナウイルス感染症対策のため、リモートでの会議参加もできるよう開催方法を一部変更して実施いたします。詳細については、本日、該当の生徒に配付しております文書をご覧いただき、参加をよろしくお願いいたします。

■【PTA係より②】
・5/15(土)はPTA総会を開催します。3年生は保護者対象の進路説明会も予定しています。ご案内の文書は後日生徒へ配付しますので、保護者の皆様はご参加をお願いします。生徒は午前の授業があります。
・そのため、4/30(金)は代休日となります。

■【保健相談室より】
・県内でも新型コロナウイルス感染症が拡大しています。手洗い、マスクの着用、三密を避ける等の感染症対策をしっかりしましょう。
・登校前の健康観察で発熱や風邪症状がある場合は、登校を見合わせ、家庭で休養してください。
・生徒の同居の家族に発熱等の風邪症状がある場合も、生徒は登校を控え、自
宅で様子をみるようにしてください。出席停止として取扱います。