高農メールNo.R3-9

令和3年8月3日(火)

■【オープンスクール】
・本日は、オープンスクールでした。中学3年生約340名が午前・午後に分かれて参加し、各学科の体験・見学等を行いました。準備や説明をしてくれた在校生のみなさん、暑い中ありがとうございました。よく頑張ってくれました。

■【新型コロナウイルス感染症関係】
・県内でも高校生の感染や、学校での集団感染(クラスター)が続発しており、予断を許さない状況が続いています。
・夏季休業中、学校での部活動や実習等だけでなく、家庭での生活場面においても、「目・鼻・口を守る」、「手指衛生」、「会話をするときはマスク」、「密閉・密集・密接の回避」、「換気の徹底」、「黙食」等の基本的な感染症対策を徹底するようお願いします。
・帰省や、進路関係で大学や専門学校のオープンキャンパス等への参加を計画している方もいると思いますが、県外、特に感染拡大地域への移動については、各ご家庭において慎重に対応をお願いします。