令和3年度 3学期終業式②

令和4年3月18日(金)

表彰式・壮行式に引き続き、3学期の終業式をオンラインで行いました。

まず、校長式辞では、年度当初の目標として示された「凡事徹底」について、振り返りについてのお話があり、来年度に向けて、本田技研工業(株)(HONDA)の創業者本田宗一郎氏の「挑戦して失敗することを恐れるより、何もしないことを恐れろ!」という言葉を引用してのお話がありました。そして高農生全員にエールを送っていただきました。

続いて、校歌斉唱では、感染症予防のためスピーカーから流れる校歌を聞きながら、心の中で歌いました。

式後には、教務課・生徒課・進路課の先生方から、春休み中の生活や来年度に向けての注意などの話がありました。

それぞれに進級した新しい教室で聞いている生徒の皆さんの顔には、明るい笑顔とともに、来年度も頑張ろうという輝きがみてとれました。

「頑張れ!高農!」