3月5日に食品科学科1年生が、キミセ醤油株式会社の高橋 憲公様の講演を受けました。
「醤油づくりについて」というテーマで、醤油に関するお話しをしていただきました。
「醤油の製造工程」や「醤油づくりを生かした新商品の開発」などをわかりやすく講話して下さいました。
講演会は、生徒がプロの先生から、直接、食品製造の技術を学ぶ貴重な機会となっています。
3月5日に食品科学科1年生が、キミセ醤油株式会社の高橋 憲公様の講演を受けました。
「醤油づくりについて」というテーマで、醤油に関するお話しをしていただきました。
「醤油の製造工程」や「醤油づくりを生かした新商品の開発」などをわかりやすく講話して下さいました。
講演会は、生徒がプロの先生から、直接、食品製造の技術を学ぶ貴重な機会となっています。