岡山市北区主任児童委員研修会で『芝人形講座』

芝人形手づくりキットを活用しておもてなし。
■日 時: 10月29日(火)5・6校時
■実施者: 園芸科学科2年園芸セラピー専攻生

津田教頭による学校紹介(会議室)

諸事情で、ハーブティーをお出しすることができず残念でしたが、後述の生徒の感想のように、大変喜んで帰られました。

【生徒の感想 】
・終わった後、「ありがとう」と言ってもらえて、まるで自分が作ったように楽しい気持ちになりました。
・芝人形を教えるだけではなく、園芸のこと、高農の話がたくさんできました。皆さんが楽しそうに芝人形を作られていたのが印象的で、すごく良い交流になりました。
・皆さんの笑顔で楽しむ姿を見ていて、とてもうれしい気持ちになりました。
・説明を前よりも詳しくできるようになったので、良かったです。そして、頭のストッキングを以前よりもきつく括れるようになったのでうれしかったです。
・芝人形を作るのが楽しくなって、もっといろいろな人に教えたいなと思いました。
・帰られる時に、笑顔で「ありがとう」と言ってもらえてうれしかったです。