高農メールNo.R1-19

令和2年3月9日(月)
■【学校登校日について】3月19日(木)は学校登校日とします。登校時間は、普段よりも1時間遅い、9:40です。詳細については、本日、保護者あて文書を郵送しておりますので、よく確認のうえ、登校するようにしてください。同日は教科書販売もありますので、代金(金額等は2/28に生徒へ文書配付済)を忘れないように持参してください。
■【臨時休業中の過ごし方について】
〇軽い風邪症状(のどの痛みだけ、咳だけ、発熱だけなど)でも外出を控えること。〇規模の大小にかかわらず、風通しの悪い空間で人と人が至近距離で会話する場所やイベントにできるだけ行かないこと。

◆◆このたびの臨時休業は、生徒のみなさんの健康・安全を第一に考え、新型コロナウイルス感染の拡大を防止するための重要な措置であるということを理解し、感染リスクにあらかじめ備える観点から、不要不急の外出を控え、自宅で過ごすようにしてください。◆◆