畜産科学科(実験動物専攻)校外研修

畜産科学科2年生の実験動物専攻生10名は、学科の専門性を高めるために夏休みに二つの動物関連の施設で研修を行いました。

7月30日(土) 川崎医科大学中央研究センター医用生物研究ユニット、現代医学教育博物館                                              実験動物の飼育・利用について、先端医療に活用される動物、私たちの生活を陰で支えてくれている動物たちについての知識が深まりました。

8月1日(月)、12日(金)  両備乗馬クラブ・クレイン岡山

乗馬産業の目的、乗馬の楽しさ、馬の優雅さなど、初めての体験はとても新鮮で、刺激的でした。どちらの研修も学校では学べない貴重な体験ができました。次の研修が楽しみです。