高農メールNo.R2-6

令和2年4月24日(金)

■【家庭での生活について】
・臨時休業中、生徒のみなさんは元気で過ごしていますか?各教科の課題は計画的にできていますか?健康観察記録表や生活記録表に毎日記録して、学習や健康管理に取り組みましょう。もし、37.5℃以上の発熱や体調不良等の症状がある場合は、学校へ連絡をお願いします。
■【生徒登校日について】
・本日(4/24)は、農業科学科・農業土木科の登校日でした。クラス内を数グループに分けて、時間差による実施でした。1週間ぶりの登校でしたが、元気な生徒の顔を見て、各担任は安心していました。
・4/27(月)は園芸科学科・畜産科学科、4/30(木)は食品科学科の登校日です。登校時間の確認をして、提出物等を忘れないようにお願いします。
■【農場より】
・学校は臨時休業で生徒のみなさんの姿はありませんが、本校の農場では、学校再開に向けて先生方が日々動物や作物、野菜、草花等の管理を行っています。農場の様子を、本校ホームページ「高農ブログ」にて随時掲載しています。先生方から生徒のみなさんへのメッセージが込められていますので、是非ご覧ください。