2年食品科学科 上井彩加さん 中国新人陸上競技大会 女子三段跳 出場決定!!

上の写真は三段跳で第2位となった、2年食品科学科の上井さん。

中国高等学校新人陸上競技対校選手権大会出場が決定しました。

平成28年9月24日(土)~25日(日)に津山陸上競技場で岡山県高等学校新人陸上競技対校選手権大会が行われました。本大会で、第3位までが中国大会に進出できます。

本校からは、18名の選手が参加しました。惜しくも入賞を逃したり、ケガをしたりして悔し涙を流した選手もいましたが。人一倍努力し、真剣にやってきた選手だからこそ流せた涙だと感じるものがありました。

悔しさをバネにと、1日目終了後のミーティングにより、より一層勝利への決意を固め、また、1人1人がチームとして何が貢献できるかを考え、チーム力を高めた状態で2日目に向かうことができました。

その結果、女子三段跳では、第2位で中国大会に出場できました。また、4×400mRでは、男女とも全員が、期待以上に激走する姿がみられチームに感動をもたらせました。この大会でより一層、チームとしての力がついてきたことを感じました。中国大会はもちろんのこと、次の試合に向けて頑張っていきたいと思います。

主な成績は、以下の通りです。

女子 三段跳 第2位   食品科学科2年 上井彩加

女子 走幅跳 第4位   食品科学科2年 上井彩加

女子フィールド総合 第8位 12点

女子三段跳の上井さんは中国新人陸上競技対校選手権大会に出場決定です!!                  おめでとうございます!!
                                                                                              (^-^)その他の詳細な結果を知りたい方は                            →→→こちらをクリック(^-^) 新人戦の全結果が載ってるよ!!

他の試合の報告

第3回岡山県陸上競技記録会 場所:シティライトスタジアム                  平成28年9月10日(土)

女子 三段跳 第3位       食品科学科2年 上井彩加

男子 砲丸投 第3位       農業科学科3年 万治秀明

おめでとうございます!!

(^-^)その他の詳細な結果を知りたい方は                            →→→こちらをクリック(^-^) 第3回県記録会の全結果が載ってるよ!!