|
||||||||
サンタ芝人形講座(当日) | ||||||||
当日朝の朝礼 | 講座開始 | |||||||
ひざ着きスタイルで交流 | 地元CATV取材 | |||||||
午後には、真庭高校の生徒さん だけで指導する場面があった。 |
高農の展示物の見学 | |||||||
前日、久世校地生徒さんへの事前指導 | ||||||||
胴体づくりの指導@ | 胴体づくりの指導A | |||||||
帽子づくり | サンタ芝人形の完成 | |||||||
その他の学習活動(ジビエ料理、言語活動の充実) 両校ともに、活動レポートの提出が義務づけられている。 |
||||||||
1.12月16日(昼食) 後日の本番に向け、 食品科学科生徒さんの事前練習を兼ねている。 |
||||||||
ジビエ料理をいただく | 活動する食品科学科の皆さん | |||||||
2.12月16日(高農・夜の学習:レポート作成) | ||||||||
2階でレポート作成 | レポート作成中 | |||||||
3.12月17日(閉会後) 両校生徒ともに反省アンケート、感想を述べ合う! |
||||||||
反省アンケート@ | 反省アンケートA | |||||||
感想を述べ合う 最後に、楢村先生が述べる。 |
風曜日に、お礼の色紙 (高農生6名より) |
|||||||
事前指導(11月22日午後・放課後) 高農2年生徒3名を、久世校地に派遣 |
||||||||
真庭高校の生徒さんは、初めて芝人形づくりに挑戦 | ||||||||
真庭タイムス記事 | 山陽新聞記事 | |||||||
写真等の無断使用・編集などは、固くお断りします。 |