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食卓で、キッチン・ハーブ
“室内で「食生活」に活かす” |
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おすすめのハーブ類 |
葉菜類
ミツバ、チャイブ、小ネギ、ルッコラ、イタリアンパセリ、パセリ、バジル、シュンギク、チャービル、クレソン、タイム、オレガノ、マジョラム、ミント、レモンバーム、シソなど
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ルッコラ |
チャイブ |
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オレガノ |
タイム |
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スイートバジル |
レモンバーム |
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管理のポイント
1.水管理
・土は、乾燥気味に水管理
かん水の回数を減す。かん水するときはたっぷりと。
受け皿の水は捨てる。
2.害虫対策
・ハーブは虫がつかないということはありません。
・アブラムシは、捕殺。牛乳等の散布。
・室内が乾燥している場合は、ハダニが発生しやすいので、霧吹きで葉水を一日1・2回与える。
水栽培も可能
多くの植物が水で栽培できますが、ミントは根が発生しやすいです。 |
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