GW前の放課後の一コマ

4月27日(水)

4月もあと僅か、GWも近づいてきました。放課後、カメラ片手に校内を歩いてみると、多くの生徒達に声をかけられました。生徒一人ひとりがいきいきとして充実した放課後を送っていました。

体育館では、バスケットボール部にバレーボール部。体育館横の弓道場では弓道部が熱心に練習していました。

本館に入ると、吹奏楽部、美術部が感染症対策を取りながら活動に励んでいました。

グランドにでてみると、雨上がりのグランドでトレーニングを積んでいる陸上競技部と出会いました。

農場に行ってみると、園芸科学科の3年生が、課題研究で取り組んでいる花壇苗の鉢上げを行っていました。声をかけると、熱心に苗の管理について教えてくれました。

また、隣のハウス横では、総合実習で花苗の管理に取り組む生徒の姿もありました。

牛舎では、畜産科学科の生徒たちが、牛の管理をしていました。

教室棟では、3年生が担任の先生と共に、進路研究を行っていました。

それぞれ、高農での充実した高校生活を送っています。校内を一巡して職員室に帰ろうと昇降口前を通りかかると、放課後の活動を終えて帰宅する生徒たちが声をかけてくれました。

お疲れさまでした。明日からも頑張りましょう。