個人懇談が始まりました。

令和4年7月25日(月)

7月20日の終業式をもって夏休みを迎えましたが、校内各所では実習の他、小雨が降るなか部活動や農業クラブの競技会に向けて練習に励む生徒たちの声が響き渡っています。

そんな中、本日から夏休みの「保護者懇談」が始まりました。1.2年生は、クラスにより保護者懇談・三者懇談の形式は異なりましたが、1学期の成績表を渡すと共に、学校生活や夏休みの過ごし方、家庭での様子や学校での取り組みなどを担任団と保護者の方と色々と話をしました。

3年生は、いよいよ進路決定の夏休みを迎えました。すべてのクラスで三者懇談を行い、進学や就職などの具体的な進路希望と今後の流れなどについて、時間をかけてしっかりと話しをしました。

懇談は、ほとんどのクラスは今週で終了しますが、3年生については、具体的な出願先が決定するまで、進学希望者も就職希望者も適宜、3者懇談を行っていきます。