園芸科学科では、夏は秋の準備の時期。
7月下旬のモモの収穫をはじめ、2学期秋の販売に向け葉ボタン・ビオラ・パンジーの生産開始、ハーブティー用茶葉の収穫、電気乾燥機でのハーブの乾燥などに取り組んでいます。
「写真」温室の中では、1年生がハーブティー用の茶葉になる「レモンバーベナ」の収穫を行い、実習室内で葉の手摘み作業を行いました。
「熱中症対策」実習室内では、天井扇を使うとともに、水分補給をはじめ体調管理に気を付けています。
園芸科学科では、夏は秋の準備の時期。
7月下旬のモモの収穫をはじめ、2学期秋の販売に向け葉ボタン・ビオラ・パンジーの生産開始、ハーブティー用茶葉の収穫、電気乾燥機でのハーブの乾燥などに取り組んでいます。
「写真」温室の中では、1年生がハーブティー用の茶葉になる「レモンバーベナ」の収穫を行い、実習室内で葉の手摘み作業を行いました。
「熱中症対策」実習室内では、天井扇を使うとともに、水分補給をはじめ体調管理に気を付けています。