令和元年11月30日から12月1日にかけて第21回 米・食味分析鑑定コンクール最終審査が千葉県木更津市で行われました。
農業科学科環境農業専攻のお米が5年ぶりに「お米甲子園部門の最終審査」にノミネートされました。
専攻長が代表として最終審査に臨み、15校が集まる中、見事上位5校の金賞に輝きました。残念ながら最高金賞は逃しましたが、来年に向けて新たな目標ができました。
今後も「アイガモ・どじょう農法」に期待してください。
令和元年11月30日から12月1日にかけて第21回 米・食味分析鑑定コンクール最終審査が千葉県木更津市で行われました。
農業科学科環境農業専攻のお米が5年ぶりに「お米甲子園部門の最終審査」にノミネートされました。
専攻長が代表として最終審査に臨み、15校が集まる中、見事上位5校の金賞に輝きました。残念ながら最高金賞は逃しましたが、来年に向けて新たな目標ができました。
今後も「アイガモ・どじょう農法」に期待してください。