12月25日に食品科学科1年生が、平喜酒造株式会社の原 潔巳様の講演を受けました。
「酒造りについて~いろいろ話!~」というテーマで、日本酒に関するお話しをしていただきました。
「日本酒造りに必要な条件」、「清酒の製造工程」、「日本酒の歴史」などをわかりやすく講話して下さいました。
講演会は、生徒がプロの先生から、直接、食品製造の技術を学ぶ貴重な機会となっています。
12月25日に食品科学科1年生が、平喜酒造株式会社の原 潔巳様の講演を受けました。
「酒造りについて~いろいろ話!~」というテーマで、日本酒に関するお話しをしていただきました。
「日本酒造りに必要な条件」、「清酒の製造工程」、「日本酒の歴史」などをわかりやすく講話して下さいました。
講演会は、生徒がプロの先生から、直接、食品製造の技術を学ぶ貴重な機会となっています。