デコレーションケーキの製造実習!!

今回は、デコレーションケーキの製造について紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

食品科学科3年生は、3年間で最後の食品製造実習になりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

型に入れて、焼いた生地を網の上で放冷します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スポンジ生地を半分に切り、ホイップクリームやフルーツを挟みます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イチゴや黄桃のシラップ漬けを切って、下準備をします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回転台を使用し、スポンジ生地にホイップクリームを塗っていきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

各自で思い思いのデコレーションをしていきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

絞り袋を使って、ホイップクリームで飾り付けをします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フルーツを乗せて、完成しました。完成したケーキは、各自で持ち帰りました。

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