今日の2回目の1年生「総合実習」です。
作物専攻では、ジャガイモの収穫とタマネギの調製を行いました。
1年生は初めての収穫実習です。みんな、イモの付き具合や場所を確認しながら慎重に堀り上げています。
次は、タマネギの調製です。
葉と根を取り除き商品の一歩手前に仕上げていきます。なかにはタマネギが目に染みている子もいました。
今日収穫・調整した野菜は各自で持って帰りました。
学校の野菜は味はどうでしょうか!
今日の2回目の1年生「総合実習」です。
作物専攻では、ジャガイモの収穫とタマネギの調製を行いました。
1年生は初めての収穫実習です。みんな、イモの付き具合や場所を確認しながら慎重に堀り上げています。
次は、タマネギの調製です。
葉と根を取り除き商品の一歩手前に仕上げていきます。なかにはタマネギが目に染みている子もいました。
今日収穫・調整した野菜は各自で持って帰りました。
学校の野菜は味はどうでしょうか!