三学期終業式②

令和5年3月20日(月)

表彰式・壮行式に続いて、三学期終業式を行いました。

校長式辞では、三輪校長先生から、「コロナ禍で制限された中ではあったけれど、一人一人がしっかりと目的意識をもって取り組んだ一年間でした。3月1日に三年生が卒業し、本日の終業式は二学年のみであるけれど、先日合格発表を行った新入生がもうすぐ入学してきます。新しい年の高松農業高校を一緒に作り上げていってください。」等の式辞が述べられました。

続いての校歌斉唱は今年度もCDを流し、みんなで気持ちを一つにして心の中で歌いました。
式後には、教務課・生徒課・進路課の担当の先生方から、諸連絡や注意などがありました。
体育館行事終了後には、各クラスで最後のホームルームが行われました。どのクラスも新しいクラスに移動し、一年間皆勤の表彰や、担任の先生からの総括のお話などがありました。
ホームルームの時間に順番で教科書の購入を行いました。皆、新しい教科書を手に、来年度新たに学ぶ学習に向けての気持ちが高まったようです。これから約20日間の春休みです。実習や部活動などで登校する人も多いでしょうが、充実した休みとし、4月10日(月)の始業式には、全員意欲に満ち溢れた笑顔で再開しましょう。