令和5年4月11日(火)

令和5年度 第125回となる入学式を挙行しました。会場となった体育館の入り口周辺には「園芸科学科」の生徒たちが丹精込めて育てた花々が、新入生の入学を彩っていました。

式では、開式の辞、国会斉唱に続いて学科ごとに起立しての校長からの入学許可。新入生皆、緊張しながらもしっかりと前を見据えていました。
校長式辞に続いて、山本優子PTA会長から来賓祝辞をいただきました。

続いて、新入生代表宣誓。園芸科学科の小橋華香さんが、力強く宣誓してくれました。

最後に、教職員が本校校歌を歌い、新入生・保護者に聞いていただきました。

天気にも恵まれ、本年度の入学式も無事挙行できました。改めまして、新入生の皆さん、入学おめでとうございます。皆さんの入学を高農生徒はもとより教職員一同、そして、農場の木々や花々動物たちもが心待ちにしていました。皆さんの高校生活が素晴らしい3年間になるように力をあわせて頑張りましょう。