新入生3日目(生徒会・農業クラブオリエンテーション)

令和5年4月13日(木)

新入生3日目となる今日は、午前中に「基礎力診断テスト」を行いました。国語・数学・英語の実力を試すテストです。慣れないマークシートに苦労しながら、みんな頑張っていました。

昼食時間。午前中のテストも終わり、ホット一息です。ランチ後には、農場でくつろいでいる姿も見かけられました。

昼食後には、一年生全員体育館に移動しました。

まずは、生徒会オリエンテーション。文化部・運動部様々な部活動の紹介が行われました。来週の木曜日(4月20日)は一斉部会です。それまで、色々な部活動を見て回りましょう。

紹介をしてくれた2・3年生、ありがとうございました。

最後7校時目には、農業クラブオリエンテーションを行いました。「農業クラブ」とは、農業高校独自の組織で、各種競技会も開催されます。「農業クラブ本部役員」の先輩たちから活動の紹介がありました。

紹介してくれた農業クラブ役員の皆さん、ありがとうございました。

新入生の皆さん。早く高農になれて、一緒に農業クラブ活動も頑張りましょう。