植栽実習に行ってきました 。その4

10月18日(水)総合実習の時間を利用して、おもちゃ王国での植栽実習に草花専攻3年生9名がいってきました。縁あっておもちゃ王国での植栽実習は令和3年度からスタートし、今年で3年目になりました。この日は6月に植えた草花を秋冬用の花苗に植え替えに行きました。6月と同様におもちゃ王国入口の花時計、その周辺、園内のライン花壇の植栽が対象です。使用する草花は8月に学校で種をまいて栽培していたもので、この日はパンジー、ビオラ、ノースポール、キンギョソウ、ストックなど5種類約700ポットを使用しました。おもちゃ王国に来場した方に少しでも楽しんでいただけるよう、くつろいで楽しんでいただけるようにという思いを込めて実習を行いました。機会があればぜひ御覧ください。