三学期始業式(1月9日)

本日三学期始業式が行われました。いよいよ令和6年のスタート。そして令和5年度の締めくくりの学期となります。まず、校内の清掃を全員で行った後、体育館に集合しました。

校長先生の式辞では、新しい年、辰の如く、大きく成長していきましょうとのお話があり、続いて、教務・生徒指導・進路指導の担当の先生方から諸連絡を受けました。

続いて、生徒会・農業クラブ・家庭クラブ役員の新旧交代式を行いました。まずは、旧役員の紹介の後、それぞれの会長が代表して退任の挨拶を行いました。続いて、11月に行われた役員選挙の結果選出された新役員が生徒会・農業クラブ・家庭クラブの順に紹介され、代表してそれぞれの会長に校長先生より認証状が授与されました。最後に、校長の言葉に続き、各会長が就任の挨拶を行いました。

令和6年、生徒会・農業クラブ・家庭クラブ各新役員を中心に、高農生一同、一致団結して素晴らしい年となるよう頑張っていきましょう。