味・香り・風味を決めるブレンド作業

3年課題研究「ハーブ班」3名が、ハッカ風味の紅茶「すっきりするっ茶No.1&2」のブレンド作業を行いました。

事前に、紅茶研究家の宮本英治氏に、ブレンド案を試飲していただき、確認作業済み。

今年は、120周年記念式典等もあり、1か月前倒しで製品化に取り組んでいます。

 

すっきりするっ茶No.1は、紅茶用茶樹の紅茶に、高農のハッカをブレンド。

すっきりするっ茶No.2は、日本茶用の茶樹の紅茶に、高農のレモンバーベナ、ハッカをブレンドしたハーブティー感覚のティーです。

最後の写真は、電子ばかりでレモンバーベナを計量している様子です。

 

コメントは受け付けていません。