エフカ・ド・カフェの地域開放!!

「エフカ・ド・カフェ」は、食品科学科の生徒が有志で活動しています。
第二回目の「エフカ・ド・カフェ」を6月2日に開店しました。今回は地域への開放も行いました。
開店直前の店内での準備についてお伝えします。

 

 

 

 

 

 

 

 

地域の皆さんへPRするために、生徒手作りの広告を、地域の各店舗に置かせていただきました。ご協力ありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二回目の「エフカ・ド・カフェ」は、イチゴをトッピングした新商品を販売しました。新鮮なイチゴも準備しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

開店20分前。ケーキや飲み物などを並べて準備完了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イチゴをきれいに水洗いして、下準備もしました。奥にはトッピングのための生クリームがあります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

開店10分前。最後まで打ち合わせが欠かせません。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ついに、開店しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は、地域の皆さんも含めて約200名が来店されました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新商品として「ストロベリー・ジェノワーズ」を披露しました。生クリームをたっぷりとデコレーションし、イチゴをトッピングしたケーキです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

畜産科学科の課題研究の一環で、店内でアイスクリームを販売しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地域の皆さん、ご来店くださり、誠にありがとうございました。次回の開店に向けて、再び頑張ります。

 

コメントは受け付けていません。