ビスケットの製造実習!!

今回は、ビスケットの製造について紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

食品科学科の2年生が取り組みました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ミキサーで混ぜて、手で丸めたビスケットの生地です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

麺棒と割り箸を使って、生地を均等に伸ばします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生地を型抜きします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

型抜きした生地を天板に並べます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

180℃のオーブンで10分間焼き上げます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼き上がりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シートを敷いたテーブルの上で、しっかり放冷します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ラベルを貼り、乾燥剤と一緒にビスケットを袋に詰めます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は、114袋の製品ができました。
放課後、校内で販売しました。

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