「春のふれあい市」開催しました

令和5年4月22日(土)

好天に恵まれ爽やかな青空の元、本年度「春のふれあい市」を開催しました。コロナ禍で3年間は中止や保護者に限定しての開催を余儀なくされてきたため、制限なしでの開催は4年ぶりとなりました。

13時開会予定の中、1時間以上前から多くの方々が次々に来校していただきました。12時から事前イベントとして、郷土芸能部と吹奏楽部の演奏を聞いていただきました。

13時前、農業クラブ会長・校長の挨拶に続き、福成農場長からの挨拶と諸連絡がありいよいよ13時に開会となりました。

それぞれの学科が、専門学習の中で、栽培・飼育・加工等を行ってきた成果の発表の場であり、直接お客様を前にしての接客を行う事ができる貴重な学習の場。生徒たちは皆、笑顔で精一杯取り組んでいました。来場いただきました皆様ありがとうございました。次回は10月に「秋のふれあい市」を開催予定です。是非ご来校頂ますようお願い申し上げます。

来校者の中には、たくさんの卒業生の姿も見られました。コロナ禍で実際に自分たちは経験できなかった卒業生たちも多く来校し、それぞれに楽しむと共に「ふれあい市、開催できて本当に良かった」「また、秋にも来ます。」言い、たくさんの購入物を肩に学校をあとにしていきました。