同窓会総会を4年ぶりに開催しました。

令和5年4月23日(日)

同窓会総会は、毎年創立記念日(4月25日)に最も近い日曜日に開催してきましたが、コロナ禍にあり、過去3年間は実施を見送ってきました。

そんな中、本年度総会を「ピュアリティまきび」を会場に難波同窓会長を始め約50名の同窓生が参集して開催することができました。

9:00より評議員会を行い、昨年度行事報告と決算案及び本年度事業計画と予算案が審議され、全会一致で了承されました。続いて10:00からの総会でも議案は全て了承され、「本校生徒達のために同窓会もできるだけの支援をしよう」との意を一つにし終了しました。

続いての懇親会に先立ち、本校郷土芸能部による最上太鼓の演奏がありました。生徒たちの迫力ある演奏に、参加者一同時間も忘れて聞き入りました。

懇親会は昭和27年農業課程卒業の兒島惣次郎氏の挨拶で始まり、参加者一同親交を深め、校歌斉唱・万歳三唱・同窓会副会長の岡田清氏の閉会挨拶で終了しました。

ご参加いただきました皆様ありがとうございました。