一学期中間考査最終日

令和5年5月26日(金)

今週の火曜日5月23日から本日まで一学期の中間考査を行ってきました。春休みの課題学習から一学期前半に学習した内容について、しっかりと振り返り学習を行い皆しっかりと取り組んできたようです。来週からは一学期の後半が始まります。新入生は専門学習が更に深まって行きますから、頑張っていきましょう。

本日の最終日は、2校時まで考査を行った後、全員が体育館に集合し、「表彰・壮行式」を行いました。表彰式では、それぞれの部活動での頑張りを皆で称え合うことができました。続いての壮行式では、第8回中国高等学校ライフル射撃選手権大会に岡山県代表として出場する農業科学科3年の末澤憲人さんの紹介が教頭先生からあり、生徒会長激励の言葉に続いて、本人より大会出場に向けての決意表明がありました。日頃の練習の成果がしっかりとだせるよう頑張ってきて下さい。

今週末から岡山県の高校総体が各所で行われます。既に予選会が終了している部活動もありますが、出場する皆さん、頑張って下さい。

受賞者は以下の通り

◇第19回岡山県高等学校ライフル射撃選手権大会 ビームライフル競技・男子第4位 農業科学科3年末澤憲人

◇第18回備前支部高等学校総合体育大会・弓道競技 男子団体第2位

◇第18回備前支部高等学校総合体育大会・ハンドボール競技 女子第3位