畜産科学科研究発表会

1月18日(木)・19日(金)

本年度畜産科学科3年生が課題研究での取り組みを発表する「研究発表会」が本校百周年記念館を会場に、2日間の日程で開催しました。畜産科学科では、各部門別に専門の先生に講師として来校いただき、各発表後に助言や質問などを頂いています。本年度は、実験動物専攻に川崎医科大学中央研究部中央研究センターから井上真理子先生、枝廣有希先生が、中家畜専攻には岡山家畜保健衛生所から田中健嗣先生、澤井紀子先生が、大家畜専攻には岡山県農林水産部畜産家から二部野紗世先生が、小家畜専攻には岡山家畜保健衛生所から佐藤静子先生が、それぞれお忙しい中来校下さいました。

各自、7分間でプレゼンを行い、その後4分間の質疑応答が行われました。講師の先生以外にも多くの生徒達からの質問も飛び交い、活発な発表会となりました。また、平日にも関わらず、多くの保護者の方も観に来て下さいました。ありがとうございました。