6月4日(火)食品科学科2年生がくらしき作陽大学食文化学部に見学に行きました。
本来であれば5月28日(火)に伺う予定でしたが、警報による休校のため、1週間遅れての実施となりました。
食文化学部には2学科あり、食に関わる興味深い学習をされています。
実際に、本校の卒業生も在籍しており、見学中にも大学生活を満喫している姿をみることができました。
今日はその中でも特に、商品開発の授業や「カメロンパン」の製パン実習、現役大学生からの大学紹介、キャンパスツアーなど、1日大学生活を体験させていただきました!
普段の授業とはまた違う、進路実現に向けて大変有意義な1日を過ごすことができました。
今回の連携学習に携わってくださったくらしき作陽大学の先生方、そして学生のみなさん、本当にありがとうございました!








