

6月10日(月)2時間目 食品科学科2年生「食品製造」の授業の様子です!
今日は「豚肉の流通」について学習しました。
「生産→ 処理・解体 → 加工・製造 → 販売・調理 → 消費」の一連の流れを学習しました。
今までは「消費者」としての流通しか学習していませんでしたが、生産者の立場での流通を学習し、
「命を大切に食していかないといけないんだな。」という気持ちを持つことができました。
6月10日(月)2時間目 食品科学科2年生「食品製造」の授業の様子です!
今日は「豚肉の流通」について学習しました。
「生産→ 処理・解体 → 加工・製造 → 販売・調理 → 消費」の一連の流れを学習しました。
今までは「消費者」としての流通しか学習していませんでしたが、生産者の立場での流通を学習し、
「命を大切に食していかないといけないんだな。」という気持ちを持つことができました。