
農業科学科2年生「家庭総合」の授業風景です。
タンパク質(大豆の加工食品)や無機質などの栄養素について学びました。
高校では栄養素だけでなく、細かい種類やその働き、主な給源等も学習します。
「栄養素が含まれた食品が実際にスーパーで売っているか見てみましたか?」
「栄養素が不足すると欠乏症になることがあるんですよ!」
学習した内容を実生活に活かしていけるようにしたいですね。
農業科学科2年生「家庭総合」の授業風景です。
タンパク質(大豆の加工食品)や無機質などの栄養素について学びました。
高校では栄養素だけでなく、細かい種類やその働き、主な給源等も学習します。
「栄養素が含まれた食品が実際にスーパーで売っているか見てみましたか?」
「栄養素が不足すると欠乏症になることがあるんですよ!」
学習した内容を実生活に活かしていけるようにしたいですね。