高農祭 学科展示!

各学科による普段の学習の成果をまとめ展示しています。

場所は教室棟1階の3年生の教室です。

各学科の紹介を少しだけしていきます。

農業科学科

農業科学科の3年生が、3年間の学びを通じて培った知識と技術の成果を発表します。4専攻(作物、野菜、有機、起業)に分かれ、各自が設定したテーマに基づき、農業のさまざまな課題に真剣に取り組み、その研究内容をまとめました。私たちの努力の結晶を、ぜひご覧いただきたく思います。皆さまのご来場を心よりお待ちしています!

畜産科学科

私たち畜産科学科では、3Zの教室を会場に4つの専攻(大家畜、中家畜、小家畜、実験動物)の活動の一端を展示、披露します。今年度のもの、今までのものなど興味がわくものもあると思います。ぜひお立ち寄りください。

食品科学科

食品科学科の学科展示では、3年生一人一人が食品に関わる課題を見つけその課題を1年間を通して解決していく課題研究という授業で、現時点で簡単にまとめた内容を展示しています。食品化学班、農産加工班、製菓製パン班、微生物班に分かれており、それぞれ研究目的が違ったテーマが沢山ありとても興味深いものなどを展示しているのでぜひ見に来てください!!

コメントは受け付けていません。