食品科学科1年生が初めてビスケットの製造実習を行いました。
机の拭き方や計量の仕方、道具の使い方など説明を受け、班員で協力して製造を行いました。
型抜きに苦戦する生徒もいましたが、焼き立てのビスケットはとても美味しい!
残りは各家庭に持ち帰り、試食します。
次回は校内販売用のビスケット実習です。頑張りましょう!













食品科学科1年生が初めてビスケットの製造実習を行いました。
机の拭き方や計量の仕方、道具の使い方など説明を受け、班員で協力して製造を行いました。
型抜きに苦戦する生徒もいましたが、焼き立てのビスケットはとても美味しい!
残りは各家庭に持ち帰り、試食します。
次回は校内販売用のビスケット実習です。頑張りましょう!