食品科学科3年生が桜餅の製造実習を行いました。
桜餅といえば、春の和菓子のイメージですが、食品科学科ではこの時期に3年生が製造を行っています。
これから始まる進学試験や就職試験で合格してほしい!
「サクラサク」という願いを込めています。
今年度は中々桜の葉が手に入らず、和菓子屋さんのご協力により製造実習を行うことができました。
ご協力いただき、ありがとうございました!




食品科学科3年生が桜餅の製造実習を行いました。
桜餅といえば、春の和菓子のイメージですが、食品科学科ではこの時期に3年生が製造を行っています。
これから始まる進学試験や就職試験で合格してほしい!
「サクラサク」という願いを込めています。
今年度は中々桜の葉が手に入らず、和菓子屋さんのご協力により製造実習を行うことができました。
ご協力いただき、ありがとうございました!