令和4年度転退任式を行いました。

令和4年4月15日(金)

年度末の人事異動で転出された先生方の転退任式を行いました。お忙しい中8名の先生方にお越しいただきました。

まず副校長先生より先生方の紹介があり、続いて生徒代表より挨拶がありました。そして、花束の贈呈を行いました。

次に、それぞれの先生からお言葉をいただきました。どの先生方からも高農に対する愛情が感じられる、心に響くお話でした。

式後には、クラスでのホームルームにそれぞれの先生にお越しいただきました。

先生方、ありがとうございました。新任地で頑張って下さい。高農生も頑張ります。

農業土木科 測量競技県大会に向けての練習スタート!!

今年も夏に行われる、農業クラブの測量競技県大会に向けての練習が始まりました!

桜が咲き始めた3月の春休みから、やる気満々で新2年生の平板測量チームが集結。全体の動きを覚えながら、自分の役割も頭に入れていきます。25分以内に終えなければいけない一次作業に最初は1時間もかかっていましたが、練習を重ねるごとに時間を縮めています。

今年も全国大会出場を目標に頑張っていきますので、応援よろしくお願いします!!!