令和6年9月10日(火)岡山県農林水産総合センター畜産研究所
本校、畜産科学科乳牛研究部の生徒6名が参加しました。




結果
個人の部 畜産科学科2年 坂上 凜さんが「 優秀賞 」
団体の部 畜産科学科3年 八尾 飛雅さん、2年 坂上 凜さん、仁科 公希さんの3名が「 優秀賞 」を
受賞しました! おめでとうございます!

本校、畜産科学科乳牛研究部の生徒6名が参加しました。
結果
個人の部 畜産科学科2年 坂上 凜さんが「 優秀賞 」
団体の部 畜産科学科3年 八尾 飛雅さん、2年 坂上 凜さん、仁科 公希さんの3名が「 優秀賞 」を
受賞しました! おめでとうございます!
9月18日(水)3時間目 2年生食品科学科「公共」の授業風景です。
今日の目標は「表現の自由はどこまで認められるのか。」です。
日本国憲法の学習で、様々な事例を自分ごとに置き換えて考える授業でした。
他の生徒の意見を聞いて、自分の考えがどう変わるかもテーマの一つです。
Chromebookでスプレッドシートに自分やグループの意見を入力していきました。
次回の授業で発表します。
9月10日(火)と17日(火)の2回に分けて、食品科学科2年生が総合実習で校内販売用のクリームパンを製造しました!
5分短縮授業でいつもより5・6時間目の実習時間が10分も少ない中、集中してパン製造に取り組みました。
調理実習と違うのは「作った製品を売る」ということ。仕事として取り組む姿勢も学習しました。