三学期始業式③<表彰式・壮行式>

1月10日(火)

始業式に続いて、表彰式と壮行式を行いました。

<表彰式>

□第4回中国高等学校少林寺拳法新人大会 女子単独演武の部 第6位 畜産科学科2年鈴木真歩

□第39回岡山県高等学校写真協議会写真展 コンテスト部門 入選 食品科学科2年長尾佳苗

<壮行式>

□第17回全国高校生パンコンテスト

『手仕込み部門』食品科学科1年竹村彩葉 出場

『カリフォルニアレーズン部門』食品科学科2年鈴木杏奈 出場

入賞した2名、おめでとうございました。

全国パンコンテストの本戦に出場する2人、日頃の学習の成果を発揮して本大会でも頑張ってきてください。

三学期始業式②<始業式>

生徒会・農業クラブ・家庭クラブの新旧役員交代式について、三学期始業式を行いました。

まず、三輪校長先生が2枚のフリップを使い、「新しい年がそれぞれに素晴らしい年となるように」との式辞を述べられました。

続いての校歌静聴では、スピーカーから流れ出す校歌を聞きながら、みんな心のなかで歌いました。

式後の諸連絡では、教務課・生徒課・進路課・保健福利課の各先生方から、新しい年、新しい学期のスタートに向けてのお話がありました。

三学期はあっという間に過ぎていきます。やり残しのないようにしっかりと取り組んでいきましょう。

三学期始業式①<新旧役員交代式>

令和5年1月10日(火)

本日から三学期のスタートです。

まずは、昨年行った役員選挙(生徒会・農業クラブ・家庭クラブ)を受けて新旧役員の交代式を行いました。生徒会・農業クラブ・家庭クラブの順に旧役員の紹介を行った後各会長が代表して挨拶を行いました。

旧役員の皆さん。一年間ありがとうございました。お疲れさまでした。

次に、新役員の紹介に続いて各会長に代表して認証状が授与されました。

新役員の皆さん、1年間よろしくおねがいします。そして、各役員の人を中心に高農生全員でよりよい学校を目指して頑張りましょう‼