植栽実習に行ってきました

6月7日(水)総合実習の時間を利用して、おもちゃ王国での植栽実習に草花専攻3年生10名がいってきました。縁あっておもちゃ王国での植栽実習は令和3年度からスタートし、今年で3年目になりました。この実習ではおもちゃ王国入口の花時計、その周辺、園内のライン花壇の植栽を6月と11月の2回植え替えを行います。

使用する草花は3月に学校で種をまいて栽培していたもので、この日はペチュニア、サルビア・コクシネア、トレニア、ガザニアなど7種類約500ポットを使用しました。専攻生は事前に考えたデザインをもとにテキパキとした動きで苗を植えていきました。おもちゃ王国に来場した方に少しでも楽しんでいただけるよう、くつろいで楽しんでいただけるようにという思いを込めて実習を行いました。機会があればぜひ御覧ください。