【食品科学科】製造実習で「タルト・オ・ショコラ」

令和7年1月28日(火)に2年生、29日(水)に1年生が外部講師をお迎えして製造実習を行いました。

講師は辻調理師専門学校より、パティシエであり進学アドバイザーでもある針本様、田中様、木村様、簗様の4名にお越しいただきました。

「タルト・オ・ショコラ」を製造!

作り方だけでなく、コツや工程の根拠、フランス語の用語等も教えていただきながら、プロの技を体感することができました。

進学についての説明もしていただきました。

【畜産科学科】笑味ちゃん天気予報取材

1月28日(火)に畜産科学科中家畜では山陽放送(RSK)笑味ちゃん天気予報の取材を受けました。内容は「ベーコンの製造実習」の様子です。みんな緊張しながらも取材を受けていました。

2名の生徒がインタビューを受けていましたが、うまく答えられたでしょうか?
また、アナウンサーの方に試食していただきましたが、お味はの方は?

放送は2月17日(月)午後6:50からです。お楽しみに!!