5月29日(木)に今年度初めてのエフカ・ド・カフェがオープンしました。
今回は生徒と教員を対象に校内での開催です。
新メンバーで初の実施ということで、準備から当日の運営まで2・3年生の有志生徒が力を合わせて頑張りました。
定番商品である抹茶シフォン、ベイクドチーズケーキ、ガトーショコラの3商品と飲み物を提供しました。
「おいしい!」とみんな笑顔!
次回の開催をお楽しみに!










5月29日(木)に今年度初めてのエフカ・ド・カフェがオープンしました。
今回は生徒と教員を対象に校内での開催です。
新メンバーで初の実施ということで、準備から当日の運営まで2・3年生の有志生徒が力を合わせて頑張りました。
定番商品である抹茶シフォン、ベイクドチーズケーキ、ガトーショコラの3商品と飲み物を提供しました。
「おいしい!」とみんな笑顔!
次回の開催をお楽しみに!
今年度、園芸科学科と畜産科学科のプロジェクトチームでは倉敷商業高校と協働して公益財団法人中谷財団からの助成を受け、間伐竹材の有効利用と地域活性化に関する研究を行っています。5月28日(水)に、倉敷商業高等学校で両校生徒の顔合わせを実施しました。両校のこれまでの活動を紹介し、今後の活動に向けての流れを確認することで、交流を深めることができました。今後も定期的にワークショップでの協働を行い活動の進捗状況を報告し合うことで、農業×商業がコラボレートした魅力的な学びが期待できる会となりました。